10月1日一般社団法人牛久市医師会設立

by ushiku
この投稿のコメントは受け付けていません。

牛久市で開業するクリニックの医師と牛久市の病院に勤務する医師76人 は9月30日まで 一般社団法人竜ケ崎市・牛久市医師会の牛久支部 として活動してきましたが、10月1日に新たに一般社団法人牛久市医師会を設立しました。

牛久市医師会が独立した一番の理由は、牛久市の医師が牛久市民に寄り添った医療を実現するためです。
コンパクトな医師会になっただけ、決済の速い小回りの利く活動ができると思いますので、牛久市をはじめ市内の医療関係者と連携を深め、医療の担い手として市民皆さんに貢献できるように頑張ります。

10月1日より活動を開始しますが、今年度末2020年3月末までの半年間を準備期間とし、組織づくりや事業の準備期間とさせていただきます。
本格的な始動は来年4月からになりますが、関係各位のご協力をお願い申し上げます。

この記事を共有する

コメントは締め切りました